УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

 
 

Изготовление амулетов, талисманов и оберегов

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТАЛИСМАНО

Амулет и талисман призваны приносить удачу, охранять от дурного глаза, оберегать от опасности, болезней, отводить от своего хозяина беды и несчастья.

Они обладают сверхъестественными свойствами, так как связаны с высшими силами и благодаря этому несут своему владельцу положительный заряд и нейтрализуют направленное на него зло.

Чтобы понять смысл слов «амулет» и «талисман», давайте попробуем обратиться за разъяснением к словарям и энциклопедиям.

Существует большая путаница в книгах и на сайтах в определении оберегов, амулетов и талисманов, их изготовлении, употреблении и зарядке.

КАК ЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ОПРЕДЕЛЕНИЯХ ?
Обратимся к значениям слов и их происхождению, т.е. к семантике этих слов (от греч. semantikos — обозначающий).ОБЕРЕГ — от русского (славянского) слова оберегать, т.е. защищать, сторожить.

АМУЛЕТ — имеется несколько латинских одноязычных слов, которые дали это слово.
1. Слово амулет произошло от латинского «amylon» — пища. Возникло оно благодаря широко культивируемому в древности методу задабривания духов. В том месте, где по предположению человека мог часто бывать некий дух, клали кусочки пищи, отведав которые он становился добрее к подносителю или хотя бы переставал делать ему гадости.
2. Слово амулет произошло от латинского глагола «amotire» — защищать, оберегать, ограждать.
3. Слово амулет произошло от латинского «amuletum» — предмет, который способен охранять его владельца от бедствий.

ТАЛИСМАН — по звучанию несколько вариантов возникновения.
1. С французского talisman — предмет, приносящий его обладателю счастье, удачу.
2. От арабского араб. tilasman (мн. ч. от tilasm) — чары, заклинания.
3. От греч. telesma — освящённый предмет (в Византии это слово означало «магический предмет»), от telein — завершать; посвящать в таинство, от telos — конец, цель, совершение.

ВЫВОДЫ:
1.ОБЕРЕГ, АМУЛЕТ и ТАЛИСМАН – обязательны, вещественны, т.е. «Оберег от воров» в виде текста — не правильное определение, должно быть названо — заговор от воров.
2. Слова ОБЕРЕГ и АМУЛЕТ — синонимы и могут равнозначно употребляться в предметах защиты. 3. ТАЛИСМАН — должен употребляться для магических предметов, помогающих в исполнении желаний.
4. ОБЕРЕГ, АМУЛЕТ не может употребляться для магических предметов, помогающих в исполнении желаний.
5. ТАЛИСМАН — может употребляться для исполнения желания быть защищенным, т.е. ТАЛИСМАН — более широкое значение магических предметов, включающих и ОБЕРЕГИ, и АМУЛЕТЫ.
6. В дальнейшем все магические предметы будем называть ТАЛИСМАНАМИ, предполагая, что имеющие охранную функцию — ОБЕРЕГИ и АМУЛЕТЫ.

ТАЛИСМАНЫ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА:
I. Нерукотворные — натуральные, природные.

II. Рукотворные — изготовленные человеком;
1) блокираторы (обереги),
2) трансформаторы ( талисманы).

МАГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА НАТУРАЛЬНЫЕ.
Сила магического вещества сосредоточена в самой его энергетической структуре.
В нашем мире к ним относятся многие породы деревьев, минералы, драгоценные и полудрагоценные камни и металлы.
Использовать магические вещества неплохо умели друиды (древесная магия — кусочек дерева определенной породы становится «каналом», связывающим его обладателя с определенным природно-мистическим архетипом).
Магия минералов в нашем мире наиболее изучена тибетцами, но используют магические вещества маги всех направлений.

БЛОКИРАТОРЫ.
Блокираторы- обереги (амулеты) — тут все ясно из названия.. Причем амулет может иметь очень узкий спектр действия (например, амулет от сглаза, который никаким образом не убережет от пули) или широкий — защищающий от всех вредных для его владельца влияний.

ТРАНСФОРМАТОРЫ.
Трансформаторы — талисманы. Заложенная в талисман программа направлена на выполнение какой-то конкретной функции. Например, талисман «на удачу» работает на уровне информационных матриц и выполняет вполне конкретную задачу — организует пространство самым благоприятным для его владельца образом.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ТАЛИСМАНОВ.
История возникновения талисмана теряется в глубине веков. Еще тогда наши предки, немногим отличающиеся от обезьян, заметили, что причудливый корень растения или зуб врага приносит удачу на охоте или любовную победу, — и началась история талисманов и амулетов.
Первобытные люди были окружены столькими реальными и мнимыми опасностями, что главной их задачей было выжить.

Чтобы чувствовать покровительство высших сил и обрести уверенность, наши отдаленные предки и приспособили различные предметы, приносящие, как они заметили, удачу. Сначала в качестве амулетов и талисманов использовали все, что угодно, — от шишек и корешков до черепа поверженного врага и бивней убитого мамонта.
Потом амулетами и талисманами стали служить только те предметы, которые были «заговорены» шаманами и таким образом обретали волшебную силу.

Со временем, люди возложили на талисманы и амулеты, еще большие функции: на амулетах стали появляться особые надписи или изображения, предназначавшиеся для защиты от какого-то одного вида беды.

Очень часто амулеты представляли собой изображение демона, считавшегося причиной той или иной болезни или несчастья. На амулете также было написано его имя и угроза, обращенная к нему, — это приравнивало амулет к заговору, направленному против такого демона.
Но для чего же на амулете упоминали имя демона? Неужели для того, чтобы бесы разобрались между собой и точно знали, кому адресована опасность? Раньше имени придавалось очень большое значение. Зачастую настоящее имя человека произносилось только трижды за всю его жизнь — при рождении, на свадьбе и похоронах. Нарекая младенца настоящим именем, мать потом никогда так не звала его, а придумывала какое-нибудь прозвище, на которое ребенок и откликался. Это делалось для того, чтобы уберечь дитя от сглаза, порчи, несчастий и сатаны.
Имя демона употребляли против него самого, так как считалось, что упоминание его имени на амулетах лишало демона могущества. Частенько нечистый имел не одно имя, а несколько. То, что он боится собственных имен, можно узнать из древних заговоров.

В старинных румынских, славянских, грузинских заговорах упоминаются слова беса, который обещает не подходить к тому месту, где будет храниться хартия с его именами. Изготавливали древние амулеты по принципу «все наоборот».

Раньше имена демонов или ангелов знал только маг. Он мог приложить некоторые старания и выпытать имена у сатаны. Порой злой дух сам проговаривался о том, чего он опасается. Царь Соломон, славящийся богатством и мудростью, обладал самым могущественным амулетом того времени — «соломоновой печатью».

Царь Соломон в своих притчах рассказал, как получил этот амулет, какими сложными путями выведал у демона имя ангела, которого тот боялся как огня. После этого Соломон распорядился повесить демона перед храмом. При этом Соломон управлял им с помощью печати, на которой было выгравировано имя демона. В притчах царя Соломона упоминается об амулетах, приносящих удачу и отводящих беду. Эти амулеты называют Соломоновыми.

На некоторых амулетах были выгравированы имена ангелов-хранителей: владельцы амулетов надеялись на их покровительство и вверяли им свою судьбу.

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТАЛИСМАНОВ.

КАМНИ.

При создании амулета, важно было не только нанести на него соответствующий рисунок и написать подобающие слова, но и правильно выбрать материал для его изготовления. В древности чаще всего таким материалом служил камень.

Чем вызвано такое предпочтение? Маги выбирали его потому, что камень связан с землей, то есть является живым существом, обладающим памятью и волей. Ну и конечно, это наиболее долговечный материал.

Потеря амулета считалась большим несчастьем. Одно-два тысячелетия назад еще существовали амулеты, возраст которых насчитывал несколько тысяч лет. И хотя уже никто не знал, что изображено на амулете и почему он помогает, священный предмет продолжал оберегать своего владельца.
Конечно, древние маги и представления не имели о кристаллографии, теории информации и магнитных полях, но использовали при изготовлении амулетов такие закономерности, которые и в настоящее время остаются для ученых загадкой.

Самое же таинственное — это то, как без сложных приборов и инструментов они определяли: именно данный камень является лучшим материалом для амулета.

В настоящее время камни для талисманов подбираются, исходя из их магического действия, по Зодиаку, по магии цвета, а иногда и интуитивно.

МЕТАЛЛЫ.

Ученые обратили внимание и на то, что амулеты делали также из металлов и их сплавов. Конечно, металл не камень, но их кристаллические структуры схожи. Чаще всего для амулетов использовали благородные металлы — серебро и золото, но нередко брали и другие металлы: железо, олово, медь.
Кусочки железа, обработанные особым образом, клали под подушку, чтобы они охраняли от злых духов во время сна; в пеленку к младенцу, чтобы отвести от него дурной глаз и нездоровье; привязывали к рогам коровы, чтобы уберечь ее от порчи; носили с собой, чтобы избежать всевозможных напастей.

В настоящее время чаще используются золото, серебро и медь. На эти металлы гравировкой, лазерной технологией или с помощью отливки наносятся символы.

ДЕРЕВО.

Порой амулеты делали из дерева. Почему его использовали для изготовления магических предметов?
Скорее всего потому, что дерево — живое: оно растет, набирает силу, цветет, плодоносит, а затем и умирает — совсем как человек. Значит, дерево также способно записать информацию, а потом дарить ее своему владельцу.

Из дерева делали специальные амулеты, приносящие удачу. Это были различные фигурки богов, кубы, равносторонние пирамиды, просто пластинки особой формы, призванные настраивать человека только на хорошее и усиливать его невосприимчивость к злу.

Для изготовления амулета использовали только натуральные материалы — никакая пластмасса или искусственный сплав не заменит их.
В настоящее время чаще деревья для талисманов, подбираются по знакам Зодиака.

БУМАГА.
Амулетами могут быть магические формулы, написанные на бумаге. Лучшими амулетами, конечно, считались те, которые были написаны кровью. Кровь содержала в себе информацию о человеке и действовала намного лучше, чем обыкновенные чернила. В порядке исключения надписи на бумаге делали чернилами, но тогда большее значение придавали магическим формулам, а не материалу, из которого был изготовлен амулет. Эти бумажки сворачивали особым образом и зашивали в мешочки из полотняной ткани. Носили такой мешочек на веревочке на шее.
Такие амулеты были широко распространены в гитлеровской Германии. Обращение к своему ангелу-хранителю или молитвы были написаны на бумаге, которую летчики постоянно имели при себе. Таким образом они надеялись избежать гибели в бою.

Бумажные талисманы не имеют дополнительной силы от материала, но на бумагу легче нанести больше сложных символов, которые после активизации работают очень хорошо.

Бумажные талисманы чаще делают односторонними, т.е. символы наносятся на одну сторону, а на второй стороне пишется Ф.И.О. и дата рождения владельца.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАЛИСМАНОВ.
Четко сформулировал цель изготовления талисмана, выбираются нужные символы.
Самостоятельно чаще изготавливаются бумажные талисманы.
Нужные символы наносятся на бумагу, круг с талисманом вырезается и производится зарядка. Талисманы берутся в ладони, которые сложены в молитвенном жесте и идет обращение к Высшим силам.
В зависимости от выбранных вами символов, лучше обращаться к соответствующему пантеону Богов. Как пример, при использовании рун обращаются к Одину.
При использовании славянских языческих знаков к Роду, Даждьбогу, Ярило.

Если не знаете к кому обращаться, то можно произнести:
» О, вечный и бесконечный Дух! С любовью приглашаю и с верою прошу, наполни эти символы силой и энергией Вселенной».

Талисман используется для определенной цели, а после исполнения он уничтожается с благодарностью к Высшим силам, т.е. энергия возвращается.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАЛИСМАНОВ МАГАМИ.
От того, какого уровня был тот маг, который изготовил магический предмет, во многом зависят и свойства магического предмета — его мощность, и внешний вид.

Маг, работающий на информационном уровне, — напрямую «пишет» программу, осознанно «прописывая» и источники энергии, и действие магического предмета, и идентификационные характеристики.
Как правило, магические предметы, изготовленные магами высоких уровней, очень мощные и даже иногда способны на разумное поведение. Такие магические предметы, как правило, сами себя защищают (то есть на них поставлена программа самосохранения), то есть они обладают качествами неразрушимости и «выбора владельца».

Маги пользуются известными им кодами-ключами к тем или иным богам, эгрегорам и архетипам.

Среди этих кодов — руны, «истинные имена», пиктограммы, различные фигуры и знаки-символы, а так же магические формулы — наговоры, которые произносятся при изготовлении магических предметов.

Сила магического предмета напрямую зависит от двух факторов — уровня мага, который его создал, и того источника силы, к которому он подключен.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТАЛИСМАНОВ.

Талисман — это тот предмет, который может помочь преодолеть жизненные невзгоды и выбраться из пропасти отчаяния.

Однако некоторые люди совершенно напрасно приписывают талисману и амулету волшебные свойства, позволяющие их владельцу ничего не предпринимать для того, чтобы стать счастливым и избежать невзгод. Талисманы и амулеты не освобождают человека от кармы, от выполнения своего предназначения.

Талисман не способен все сделать сам, ему необходима помощь его хозяина. Талисман и амулет могут дать человеку только точку опоры, подтолкнуть его к тому решению проблемы, которое наиболее правильное, помочь проявить себя в трудной ситуации и раскрыть резервы души.

Главное, что дает талисман, — это чувство уверенности в своих силах, в том, что все получится просто замечательно. Именно это чувство, а еще и вера в могущество талисмана обеспечивают помощь в делах и защиту от невзгод.

Иметь при себе талисман или амулет будет вовсе не лишним, когда вам приходится сдавать экзамен, писать контрольную или участвовать в соревновании. Уверенность в своих силах и могуществе талисмана помогут победить.

Талисман может также оказать свое положительное воздействие, когда ты идешь на первое свидание, тебе предстоит крупный разговор или какое-то событие, от которого зависит твоя судьба.

Нужно только верить в то, что талисман или амулет принесет тебе везение, и тогда все будет хорошо!

КОГДА ТАЛИСМАНЫ РАБОТАЮТ ЛУЧШЕ.
Чтобы лучше вступить в контакт с талисманом, чтобы подключиться и быть с ним на одной волне, чтобы задуманное исполнилось быстрее, желательно предварительно очиститься энергетически. Талисманы лучше работают, если на человеке нет отрицательных программ ( особенно проклятий и порч), хорошо работают чакры, а поле гармонично.

Очень хорошо работают талисманы, как заключительный этап при исправлении любой проблемы или ситуации.