УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

 
 

Пирамиды в Крыму

Ряд подземных пирамид обнаружен на Южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им оборудования. Одна из обнаруженных пирамид, у которой вскрыли вершину, имеет предположительные размеры 45 м на 72 м, что соотносимо с золотым сечением пирамиды Хеопса. В настоящее время группа ученых проникла в пирамиду на глубину 38 м. Примерно на глубине 9,3 метра от поверхности пробивавшие пробный шурф ученые наткнулись на куполообразный предмет примерно 60 см в диаметре, как будто впаянный в ребро пирамиды, которая открылась ниже. В настоящее время предполагают, что этот предмет, с искусственной гипсо — силикатной обмазкой(скорее всего, для нее использовался белок яиц) представляет собой антенный излучатель. Предполагается, что это сооружение — рукотворное, хотя то, кто и когда построил его, остается загадкой…»
Так сообщали украинские и зарубежные СМИ о сенсационной находке крымских исследователей — подземных пирамидах, обнаруженных под Севастополем. И хотя тон публикаций был разный — от скептически-иронического до вполне серьезного (и даже восторженно-патетического) — большинство из них могло констатировать лишь то, что это открытие в Крыму пока овеяно и ученые не могут определить назначение этих объектов. Ясно только, что изучать находки необходимо. Ведь на крымском побережье группа ученых-геологов обнаружила под землей ряд гигантских рукотворных пирамид, расположенных с определенной закономерностью.
Как ни странно, но в течение многих веков пирамиды не замечали ни археологи, ни геологи, ни местные жители. Конечно, это открытие наводит на мысль о мистификации. Но исследователи во главе с Виталием Гохом считают, что гигантские сооружения остались «невидимками» по одной простой причине: все крымские пирамиды полностью занесены землей.
Первую пирамиду открыли совершенно случайно. Началось все с того, что несколько лет назад группа геологов, во главе с кандидатом технических наук, доцентом Виталием Анатольевичем Гохом (капитаном 1 ранга в отставке, экспертом по техническим наукам и подземным съемкам, бывшим преподавателем Высшей инженерной школы в Севастополе — он обучал инженеров атомных подводных лодок), устанавливала наличие термальных вод, а также искала по способу геогидродиагностики в окрестностях Севастополя удобные места для бурения артезианских скважин; отсутствие чистой воды — давняя беда Крыма и данная группа была создана именно для разведки подземных источников вод. Совершенно случайно ученые наткнулись на узконаправленное сверхвысокочастотное излучение (СВЧ), источник которого загадочным образом локализировался недалеко от поверхности Земли. Прибор-приемник зафиксировал СВЧ — поле в радиусе 100 метров, что навело на мысль о наличии какого-то необычного объекта. Начали копать шурф вручную.
9,5 метра исследователи наткнулись на что-то, похожее на одну из граней пирамиды, полое изнутри снаружи обработанное обмазкой, в состав которой входит содержимое обычных птичьих яиц — белок, желток. Продолбили стенку и углубились внутрь объекта. Достигнув глубины 38 метров, исследователи собирались углубляться и дальше, но дело в том, что стали происходить странные события: то и дело возникали обвалы, несколько раз обрывались страховочные тросы. Исследователи решили прервать раскопки… За время работы в шурфе пришли в негодность несколько зубил, ломов и кувалд, из колодца выбрали около 40 тонн грунта. Но труды даром не пропади. До самого дна пирамиды исследователи не добрались — не было необходимого снаряжения. Но после тестирования и анализа полученных данных, выяснилось, что объект имеет форму геометрически правильной пирамиды с остроконечными выступами на гранях. Высота пирамиды — 45 метров, длина стороны основания 72 метра, причем соотношение этих величин 1:1,6, что отвечает «золотому сечению» пирамиды Хеопса и является стандартом для всех уже открытых на сегодняшний день пирамид. После первой находки геологи уже целенаправленно искали в близлежащих районах другие пирамиды по такому же принципу: есть мощное СВЧ — излучение — начинали копать. И вскоре нашли… еще шесть пирамид. Оказались, они расположены в определенной последовательности: первая пирамида находится на дне моря неподалеку от Фороса, вторая — в районе Балаклавы, третья — в окрестностях мыса Фиолент, четвертая — под землей рядом со станцией Севастополь — Товарная, пятая — та самая, которая была найдена первой в районе Камышового шоссе. И в нескольких километрах от этого места на пустырях расположены еще две пирамиды.
Таким образом, на отрезке Южного берега Крыма от Севастополя до Фороса было обнаружено семь пирамид, возраст которых примерно такой же, как у пирамид Тибета. Располагаются они строго на одной прямой линии с северо-запада на юго-восток в Севастопольской зоне, от северо-западной части побережья Камышовой бухты до мыса Сарыч (самой южной точки Крыма) вдоль береговой черты. Выяснилось также; что на этой же линии находится: в одном направлении — Стоун-хендж, а в противоположном направлении — пирамиды Тибета, и далее — затонувшие пирамиды острова Пасхи. Высота севастопольских пирамид, сложенных из известковых блоков, составляет 36-45 м., а вершины их находятся почти на уровне поверхности земли.
Из-за опасности обвала севастопольские исследователи временно приостановили дальнейшие раскопки внутри пирамиды и занялись обследованием стен подземного сооружения, которые сложены из известняковых блоков, обмазанных глиной. Примерные размеры блоков: длина — 2-2,5 м, высота — 1,5 метра. Установлено, что при отделке граней пирамид использовались такие материалы, как гипс, свинец, жидкое стекло. Ученые натолкнулись также и на закись меди. Исследователи чувствовали, что стоят на пороге открытия, однако должного объяснения ему пока не находили. Проведенные опыты и консультации с коллегами дали им в конце концов основание утверждать, что закись меди использована в качестве антисептика: покрытый таким составом известняк становится неуязвимым для своего извечного врага — грибка. Кстати, стоит отметить, что именно из такого материала построены всемирно известные египетские пирамиды.
В 2000 году коллектив исследователей пополнился несколькими новичками. Но появились и первые «жертвы пирамиды»: один из первооткрывателей — Алексей Мухутдинов — скоропостижно умер. Причем, как рассказывает доцент В.Гох, трагедия с коллегой случилась после того, как он забрал домой для лабораторных исследований несколько образцов.
По официальному заключению врачей смерть наступила в результате заболевания крови. Однако, известно, что подобные трагические случаи происходили и раньше в других частях света, где люди забирали частицы пирамид домой или в музеи.
Летом 2001 года крымские пирамиды пережили настоящее нашествие ученых из разных стран. Все они сходятся во мнении, что найденные сооружения вполне реальны и уникальны. Подземные пирамиды были просканированы разными новейшими приборами, и в результате расширенного поиска были открыты новые объекты. Таким образом, крымские пирамиды насчитывают уже 37 мегалитических сооружений. 28 из них составляют гигантский ромб (Севастополь — точка в море западнее Симеиза — Ялта — село Конерчино Бахчисарайского района). В середине этого ромба в поселке Красный Мак находится 29-я центральная 56-метровая пирамида. Еще 7 пирамид образуют небольшой внутренний дополнительный ромб в районе Ялты, в центре которого расположена 37-я пирамида.
Сотрудники группы провели сравнительный анализ крымских и трех великих египетских пирамид в Гизе. Выяснилось, что древние египтяне и таинственные крымские строители пользовались практически одними и теми же материалами. Однако, для профессиональных геологов и географов это не секрет: пирамиды Египта, действительно, сложены блоками из нуммулитового известняка, идентичного массивам предгорий Крыма. Есть, правда, одно но: последние слои нуммулитового. известняка заканчиваются вблизи Инкермана и до Камышовой бухты, где найдены пирамиды, не доходят.
Исследователи считают, что обнаруженные в Крыму сооружения превосходят своих египетских собратьев по возрасту. Логика их рассуждений при этом такова: все семь первых открытых крымских пирамид покоятся под землей на глубине от 5 до 10 метров под слоем осадочных пород, галечника, ила. Это могло стать результатом гигантского наводнения: вода размыла чернозем на обширных территориях, и пирамиды оказались погребенными под слоем наносных отложений. А подобные катаклизмы в этом районе Земли происходили в период от 12 до 3 тысяч лет до н.э. Возраст же самих найденных под землей мегалитических пирамид, по предварительным данным ученых, — около 16 тысяч лет, что переворачивает современные представления об истории развития человеческой цивилизации и месте протославянских народов в ее становлении.
Естественно, возникает главный вопрос: кто и для каких целей создал эти мегалитические сооружения? Выдвигаются самые разнообразные и фантастические версии о строителях крымских пирамид… Пролить же свет на эту тайну могут предметы, которые, возможно, удастся найти внутри подземных объектов. Исследователи говорят, что, согласно показаниям датчиков, в пирамиде под Севастополем есть что-то подобное. Изучая и анализируя с помощью специальных датчиков СВЧ — поля, излучаемые крымскими пирамидами, мы пришли к мысли, что они использовались людьми для управления какими-то важными процессами. Ведь, к примеру, свинец, который использовался при строительстве этих сооружений, способен хорошо резонировать, а закись меди и окись алюминия при смешивании с глиной образуют отличный полупроводник, который может преобразовывать энергию по частоте. Все это свидетельствует о том, что древние строители принадлежали к высокоразвитой цивилизации — утверждает Виталий Гох, руководитель Севастопольской научно-исследовательской группы. Между тем, окрестные жители уже хмуро косятся на странных людей с непонятными приборами, а местные власти мечтают поскорее засыпать подозрительную шахту. Ученые и академики по-прежнему презрительно морщатся при упоминании о крымских пирамидах, называя группу Гоха авантюристами от науки», Тем не менее, энтузиасты-исследователи настойчиво продолжают искать циклопические подземные сооружения — следы то ли древней забытой цивилизации, то ли внеземного разума. И кое-что им уже удалось обнаружить…
Что же там, внутри? Шурф-колодец, который ведет к куполу неведомого подземного сооружения, обнаруженного на северо-западной окраине Севастополя, расположен в лесополосе, всего в нескольких десятках метров от шоссе. Кострище, кучи мусора, глубокий шурф диаметром чуть более метра с дощатым бортиком и рядом свежий отвал земли с пластами глины и кусками известняка. С невысокого холмика видно окраину Севастополя.
Размеры этого подземного сооружения впечатляют. Верхушка пирамиды находится в пяти метрах от поверхности, а все сооружение помещается в своего роде кармане или пещере, повторяющей его контуры. Вход, прорытый исследователями, похож на обыкновенную яму. На глубине около Юм во тьме появляются очертания каменной стены. Блоки четко подогнаны друг к другу. Их поверхность не только обработана, но и отшлифована. На глубине пятнадцати метров находится выступ шириной около метра- Это первая ступенька пирамиды. Поверхность пола и наклонной стены очень гладкая. В стене пирамиды учёные обнаружили необычную структуру — что-то вроде куполообразного овального предмета правильной формы, выступающего наружу. После неудачной попытки извлечь, его в конце концов разбили. И чуть не погибли — овал оказался полым включал в себя огромное количество сжатого углекислого газа или схожего с ним. Еле удалось выбраться наружу. Потом уже выяснили, что подобные полости вкраплены в стены на равных промежутках в строгом порядке, напоминающем кристаллическую решетку. Кроме этого, внутри находятся странные треугольные пластины и остатки того, что могло бы быть каменной кладкой, с кусками связывающего вещества типа цемента в местах соединения каменных блоков.
Спускавшиеся внутрь пирамиды исследователи, работавшие здесь несколько недель, отмечают заметное улучшение здоровья — исчезают старые болячки. Некоторые> утверждают, что достаточно было один раз спуститься, чтобы почувствовать себя гораздо лучше. Но стоило ученым начать долбить стену, чтобы пробиться непосредственно внутрь, как начали происходить непонятные вещи: стали засвечиваться пленки в аппаратах, наверху выходить из строя даже простейшие приборы вроде компаса, а внутри новые батарейки фонариков разряжались буквально за минуты. Но главное — люди. Начались рвоты, регулярные головные боли. Люди ходили как во сне: спотыкались на ровном месте, из рук все валилось. «Мы вынуждены были прекратить работы. Через две недели все нормализовалось — пирамида вновь стала лечить», — вспоминает Виталий Гох.
На 12-метровой глубине той же группе энтузиастов Гоха В.А. удалось обнаружить западный участок темени гигантского Сфинкса. В отличие от египетского, его крымский подземный родственник вырастает прямо из грани Севастопольской пирамиды. Были откопаны только его макушка и лоб, туловище и остальная часть головы погребены под мощным слоем отложений. В теменной части скульптуры обнаружено отверстие, ведущее в сферическую полость диаметром около 10 м. Когда исследователи раскопали слой щебенки, скопившейся на дне полости, они увидели вход, ведущий в тело сфинкса, прочно заделанный обломками известняка. Во время раскопок Виталий Гох обратил внимание на приподнятое настроение, веселье, которое овладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Внутри фигуры это ощущение усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, рассказывали, что они буквально купались в потоках энергии. В.Гох попытался объяснить вопросы энерго обмена между Землей и Космосом посредством подземных пирамид, которые он считает своеобразными генераторами энергии: по предположению В.Гоха, обмазанные сверху и по бокам глиной известняковые блоки выполняют роль диодов, которые пропускают высокочастотное излучение с Земли в космос. По такой же схеме устроены и все остальные пирамиды на Земле. При этом , часть пирамид якобы представляет собой своеобразные передатчики, а часть — приемники. В.Гох считает, что группы пирамид, сосредоточенные в разных регионах планеты, ориентированы на три звездные системы. В отличие от известных египетских и мексиканских пирамид, крымские пирамиды являются двойными, напоминая по форме октаэдр. Такие конструкции состоят из двух одинаковых четырёхугольных пирамид высотой около 45 метров (15 этажный дом), имеющих общее основание — квадрат со стороной 72 метра. При этом вершина верхней пирамиды направлена к поверхности Земли, а вершина нижней пирамиды — к ядру нашей планеты.
Предоставим слово самому В. Гоху: «Высокочастотная энергия из Космоса поступает в вершины целой группы пирамид по трем каналам, имеющим разную частоту.Эта энергия внутри пирамиды преобразуется в низкочастотную, отличающуюся примерно на два порядка, затем суммируется и пучком проникает до графитовой оболочки ядра. Анализ распределения энергии в отдельно взятой пирамиде и по группам, находящимся в различных частях Земного шара, дал неожиданный результат: одна группа пирамид только принимает энергию из Космоса, другая -излучает ее в Космос… По характеру эта энергия является сверхвысокочастотной. Однако часть этой энергии преобразуется в пирамиде в низкочастотную и излучается широким фронтом от её основания в Космос.
Задавшись вопросом о местонахождении источника поступления и приема энергий, автор построил голограммы звездного неба и синхронизировал их с голограммами участков Земли с пирамидами (в Египте, Гималаях, Англии, Мексике, Севастополе, у острова Пасхи, на Бермудских островах). Проследив на голограммах потоки энергии, обнаружил, что каждой звездой в Северном полушарии управляются две группы пирамид. Одна группа служит приемником энергии, а другая её передатчиком к Звезде. Звезды расположены под углом в 120 градусов по отношению друг к другу и создают электромагнитные моменты, влияющие как на расположение земной оси, так и, возможно, на само вращение Земли .

Не исключено, что на поиски именно этих пирамид в 1926 году по личному указанию Председателя ВЧК-ОГПУ Ф.Дзержинского была отправлена сверхсекретная экспедиция в Крым (именно в этот район и район Бахчисарая!), которую возглавил тогда Александр Барченко — нейрофизиолог, руководитель секретной лаборатории нейроэнергетики при Спецотделе ОГПУ, долгие годы искавший следы древних культур. Целью этой экспедиции были поиски входов в покинутые объекты древних цивилизаций, которые, согласно концепции А.Барченко, владели универсальным Знанием, тайной расщепления атома, источниками колоссальной энергии, а также действенными средствами психотронного воздействия на людей.