УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

 
 

Появление и развитие космоэнергетики

Космоэнергетика в России появилась в конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия в городе Ташкенте. В те далекие времена она представляла собой только один блок, который тогда носил название «Буддийский». Это название, а также состав входящих в него вибраций-каналов сохранился и поныне. Бесспорным автором этой части современной космоэнергетики является Олег Молодецкий, который и организовал в Ташкенте первый космоэнергетический Центр, под названием «Лунный Свет». Согласно уверениям самого господина Молодецкого, 20 частот буддийского блока он получил в форме откровения через свою малолетнюю дочь.

Так и работал себе Центр Олега Молодецкого в далеком Ташкенте, пока однажды в него не заглянул корреспондент местной газеты, который не только написал статью о работе этого Центра, но и сам чрезвычайно заинтересовался эффективностью кэн-метода и его перспективами. Этим корреспондентом оказался Владимир Петров, который тотчас забросил блокнот журналиста, став учеником и соратником Олега Молодецкого. А вскоре он организовал уже свой собственный центр при лечебно-оздоровительном профилактории ташкентского авиаремонтного завода. Так появился второй Центр космоэнергетики в Ташкенте, под руководством В. Петрова. Тут следует заметить, что если Центр Олега Молодецкого продолжал монотонную работу с уже известными частотами буддийского блока, то врожденные способности и непоседливая натура Владимира Петрова никак не могли ограничиться на достигнутом. Спустя несколько лет, в Москве, вспоминая перипетии того периода, господин Петров как-то рассказал широкому кругу своих учеников, что, увлекшись буддийским блоком частот и эффективностью метода в целом, решил удалиться в пещеру горного заповедника вблизи Ташкента, где и перезимовал в полном одиночестве. Согласно его рассказу, зимовка прошла успешно, и в результате им были получены еще два блока частот, также в мистической форме прямого откровения и названных впоследствии: «Магическим» и «Магистровским».

Вот примерно так звучит история становления первой версии Космэнергетики со слов ее фактических соавторов и «отцов-основателей». Спустя несколько лет после описанных событий господин Молодецкий публично заявил, что прекращает использование Буддийского блока частот-каналов, якобы, по причине их «загрязнения», таким образом, исключив себя из числа авторов первой версии Космоэнергетики, которая еще долгие годы распространялась в России и за ее пределами.

А между тем, технология эта развивалась. В Ташкент к Петрову стали приезжать желающие ее освоить, и число таких приверженцев постоянно росло. Среди неофитов оказались и ныне известные российские космоэнергеты: Эмиль Багиров, Лариса Фусу, Марат Софин, Лейла Ялышева, Федор Утяков, Николай Волков и многие другие…. Так начал формироваться первый корпус российских космоэнергетов. Здесь нельзя не отметить огромный вклад Эмиля Багирова и Ларисы Фусу в пропаганду и распространение космоэнергетической технологии в нашей стране и за ее пределами. Именно эти люди сделали космоэнергетику массовым явлением и по-существу дали ей «путевку в большую жизнь». Эффективность, простота и относительная доступность метода обеспечили космоэнергетике быстрое распространение и необычайную популярность. Теперь этой технологией мог овладеть любой желающий, и тысячи людей за короткое время стали её обладателями. Действительно, на первых порах эффективность метода была ошеломляющей. На самом деле, весьма широкий спектр заболеваний удавалось вылечить при помощи кэн-метода. Однако, по прошествии некоторого времени выявилось, что не все обстоит так гладко, как казалось вначале. Парадокс заключался в том, что помогая пациентами, сами целители не только не избавлялись от своих заболеваний, а приобретали новые. Проблемы возникали не только на соматическом уровне, но часто затрагивали и психику кэн-операторов. И хотя ортодоксальные приверженцы первой кэн-версии пытались оспаривать эти очевидные факты, да и поныне отстаивают идею полной безопасности первоначальной космоэнергетической версии, время поставило окончательную и жирную точку в этом споре реальных фактов и пространных необоснованных рассуждений.

Толтеки заинтересовались КЭН еще в 2001 году. Надо сказать, что их мало интересовали прикладные эффекты метода, к числу которых они относили целительство и некоторые паранормальные феномены. Зато они обратили внимание на один удивительный факт — при полной сонастройке космоэнергетических вибраций неофит практически нацело избавлялся от “жгута социализации”, т.е. того энергетического образования, которое не позволяет обычному человеку достигать измененных состояний сознания без весьма негативных, а часто и трагических последствий для лично психического и соматического здоровья.

Все Духовные Традиции мира испокон веков преследовали одну цель — максимально развить сознание человека за период его прижизненного существования.И буддисты, и христиане, и ламаисты, и суфии веками совершенствовали техники развития собственного осознания, называя их поисками философского камня, бессмертием, достижением жизни вечной, чистым сознание, телом света, третьем вниманием или состоянием Будды. В конце концов, не столь важно, как именно назывались эти состояния, достаточно будет сказать, что это всегда было необычное состояния сознания, принципиально отличное от того, с которым каждый из нас имеет дело в своей обычной жизни. Современная медицина называет их “измененными состояния осознания”, подчеркивая тем самым их принципиальное отличие от нашего обыденного способа восприятия мира. Тысячелетия практик воинов разных традиций позволили некоторым из них развить такую редкую форму осознания, которую они назвали “прямым видением энергий Вселенной” (заметим «видением», а не визуализацией, повсеместно называемой «ясновидением»). Иными словами, эти люди научились “видеть” т.е. воспринимать, те энергии, из которых состоят живые и неживые объекты окружающего мира, включая и человека. Исследуя человеческие существа методом “видения”, воины и маги пришли к безусловному выводу, что в процессе социальной жизни у людей вырабатывается некая специфическая энергия, которая блокирует центр восприятия человека в одной единственной позиции, тем самым напрочь лишая его возможности “измененных состояний сознания”. Та же сила приводит любое живое существо к неизбежной смерти в конце его земного существования.Чтобы как-то снизить эффект этой силы большинство Традиций стали выводить своих адептов за пределы социальных систем, перемещая их в монастыри, скиты или помещая в различные пещеры на годы полного одиночества. Такой подход во многом ослаблял сковывающую силу “жгута социализации”, а параллельные изощренные практики поста, молитвы, медитации или созерцания часто и вовсе убирали этот “жгут”, предоставляя адепту шанс развить собственное осознание до предельного уровня. В отличие от “изоляционных методов”, традиция толтеков разработала свои техники избавления от этого “жгута”, которые хоть и не предполагали полной изоляции толтекских воинов из социальных структур, тем не менее, требовали весьма длительных и жестких практик, выполнить которые мог и хотел далеко не каждый человек. Обобщая сказанное, можно суммировать, что избавление от связывающей силы “жгута социализации” всегда являлось почти непреодолимым препятствием на пути духовного развития человека и лишь очень немногим удавалось избавляться от него при жизни, успев развить собственное осознание до предельного уровня, т.е. сохранить его навечно!

И вдруг, в преддверии Квантового Скачка, в мире появляется такая весьма простая технология, которая позволяет решить эту сложнейшую задачу за пару-тройку месяцев грамотных сонастроек КЭН-частот! Поэтому этой технологии и было уделено особое и весьма пристальное внимание.

Поняв, какой Дар несет в себе космоэнергетика, толтеки (Российское представительство традиции, г. Москва) немедленно вызвали из Ташкента Владимира Петрова, как одного из двух “основателей” метода и предоставили ему все возможности для работы, включая должность Президента одной из ранее созданных ими организаций, под названием “Аврора Бореалис”. Благодаря личной харизме и активности Владимира Петрова, в Москве стали происходить массовые сонастройки. Эта работа продолжалась около трех лет, толтеков интересовала техника сонастройки и особенности ослабления “жгута социализации”, ну, а самого Петрова возможность продолжать работу над методом на достойном уровне. Здесь надо заметить, что российским видящим так и не удалось детально разобраться в КЭН-технологии и причинах заболевания операторов. Тогда при участии В. Петрова были подготовлены трое молодых людей, которых сам Петров и настроил с нуля до уровня Магистра. Эту “троицу” отправили в Мексику, где с ними начали работать профессиональные маги-видящие. Через два с половиной года магам все же удалось разобраться в деталях метода, определить причины заболевания операторов, а главное, внести необходимые и достаточные дополнения, позволявшие впредь избегать заболеваний и проводить грамотные космические сонастройки энерготел неофитов, взамен ослабленных фикций. Вся совокупность этих дополнений, включая конфигурации космических знаков, правила применения кристаллических носителей, способы сохранения энергетического баланса с применением блокирующих частот и многое другое было названо “методом блокирующих частот”. Привнесенные дополнения позволили создать безопасный и совершенный метод сонастройки КЭН-вибраций. Вот в такой полной конфигурации “Космоэнергетика второго поколения” и поступила в распоряжение МЭФ “Интент”.