Явление энергетического вампиризма.

Биоэнергетический вампиризм является следствием нарушения биоэнергетического обмена между человеком и Вселенной. Человек с властным эгоцентрическим характером, который часто болеет, теряет очень много энергии. Чакры засоряются застоявшейся энергией, блокируются. Биополе сильно искажается, и человек испытывает сильную нехватку биоэнергии. Не задумываясь над причинами своего болезненного состоянии, своей слабости, такой человек недостаток энергии пытается восполнить легким путем, беря энергию от других людей, обладающих более мощной биоэнергией, — доноров.

Таким образом, энергетические вампиры — это энергетические паразиты. Такими вампирами становятся как правило, люди психически неуравновешенные, склонные к скандалам, унижению окружающих, слушающие только себя и не интересующиеся мнением остальных, одним словом, эгоисты.

Узнать вампира в толпе обычно бывает несложно. Как правило, вампир начинает разговор о том, что все плохо, что хороших людей уже нет, часами они могут говорить по телефону о своих и только своих проблемах. Некоторые вампиры входят в наиболее тесный физический контакт с донорами, стараются приблизиться, дотронутся до них. Особенно вампиры будут довольны, если смогут вывести человека из состояния нервного и психического равновесия, довести до слез. В такие моменты раздражение расширяет границы биополя и нарушает его целостность. Вампир, попав в границы биополя раздраженного человека или поглощая энергию через дыры и пробоины в биополе своей жертвы, достигает своей цели. Жертве становится плохо, а вампиру — хорошо.

Бывает вампиризм неосознанный и осознанный. В случае, когда вампир болен и рассказывает о своих проблемах и болячках какому-то человеку, вызывая при этом жалость, и одновременно подпитываясь энергией, налицо неосознанный, иначе называемый «лунный» вампиризм. Часто такой вампир занудливый, вечно недовольный, находит себе доброго жалостливого слушателя, из которого потихоньку неосознанно сосет энергию.

Опаснее вампиризм осознанный, или «солнечный». У представителя этого вида энергетических вампиров на фоне нормального состояния происходят немотивированные эмоциональные взрывы. Так, например, мать по отношению к своим детям, начальник — к подчиненным, делающие людей зависимыми от себя, создавая у них чувство жалости: «Я тебя люблю, а ты…», «Я тебе все отдала, а ты…» и т.д. В последующем такие люди становятся зависимыми от тех, кто обеспечивает их спокойствие, они становятся безвольными.

После сближения с жертвой и подпитки от нее биоэнергией, вампир отстает от нее, переваривает полученную энергию, а потом снова идет «на охоту». Поведение вампира напоминает поведение паразитирующих насекомых (пиявок, блох, комаров) — вошел в контакт, насосался, отстал, переварил «пищу» и снова взялся за дело.

Вампиры, как известно, довольно разборчивы в «пище». Каждый вампир выбирает себе жертву по надобности. И влияние на выбор оказывает не только психика и воспитание энергетического вампира, но и жизненные потребности и нарушения в организме. Так, например, люди, страдающие болезнями различных органов, потребляют энергию через чакры, обеспечивающие нормальную работу соответствующих органов. Карьеристы, желающие продвинуться в науке, стремятся контактировать с умными творческими людьми, не только присваивая полученную информацию, но и подсознательно подзаряжая свои соответствующие чакры.

Однако нет худа без добра. Истощая доноров, вампиры могут присвоить себе не только их хорошие качества, как то ум и творчество, но и различные болезни. Вампиру от этого становится еще хуже, а вот донор в данном случае только в выигрыше. Потом приходит в больницу и узнает, что болезнь, которая у него была еще месяц назад, куда-то внезапно исчезла, и даже не догадывается, что дело всё в энергетическом вампире, который где-то там в вагоне метро высосал из него биоэнергию и эту болезнь. Кроме того, вампиры непроизвольно способствуют развитию энергетики своих доноров, чтобы те, восполнив потери, работали «за себя и за того парня». Донор постепенно становится все с более сильной биоэнергетикой и при внезапном исчезновении «своего» энергетического вампира, который не будет высасывать из него «лишнюю» энергию, возможно, увидит в себе гениального мага.

Но все-таки социально-психологический аспект вампиризма омерзителен. Вряд ли большинство людей сознательно хотят быть вампирами. Рано или поздно вампиризм обнаруживается, и как бы ни были изворотливы вампиры, люди любят их значительно меньше, чем доноров, пусть даже не очень воспитанных, взбалмошных, своенравных.

Защита от энергетических вампиров.

Воздействие энергетического вампира на человека — это отрицательное энергетическое воздействие, это вторжение в наш организм чужого биополя и нанесение нам энергетического ущерба с соответствующими, в основном отрицательными, последствиями для здоровья. Если мы не донорствуем добровольно, то для нас вампир — это непрошеный гость. Но уберечься от него можно и не так уж сложно. Главное — знать элементарные способы защиты, которых существует столько, что хватило бы на написание еще одной дипломной работы. Поэтому в этом разделе я упомяну лишь самые эффективные и распространенные способы защиты.

Защита мыслью.

Каждый человек должен в отношении вампиров взять для себя за правило: «Нам не страшен серый волк», то есть знать, что конкретный «серый волк» — вампир существует, но воспринимать его следует не как хищника, а как добрую домашнюю собачку. Такая «собачка» быстро почувствует, что вы не «того поля ягода» и быстро отстанет сама.

«Витание в облаках».

Тоже хороший способ. Мысленно представить себя находящимся в окружении приятных нашим ощущениям белых облаков или сине-голубого неба. Это просто и эффективно.

«Подкормка негативом».

Вампир хочет кушать? Так дайте ему. Соберите в себе все плохие мысли, эмоции, все то отрицательное, что каким-то образом закралось в организм. И всю эту «тяжесть» отдайте вампиру — пусть подавится.

Зеркало.

При встрече или при общении с неприятным человеком мысленно представить, что между вами зеркальная стена, обращенная отражающей поверхностью к этому человеку.

«Дикобраз»

Этот способ выглядит следующим образом: человек, который почувствовал опасность, мысленно покрывает свое биополе иглами и шипами. Энергетический вампир, который попробует высосать вашу биоэнергию, будет ощущать боль при прикосновении биополей.

Замыкание контура биополя.

Существует два способа. Каждый человек выбирает наиболее удобный ему. Первый способ заключается в скрещивании ног и рук при общении с человеком, от которого можно ждать неприятностей. Второй способ заключается в следующем: большой и указательный пальцы одной руки соединить с большим и указательным пальцами другой руки, образуя кольцо, а остальные пальцы каждой руки наложить друг на друга. Оба эти способа очень эффективны, так как благодаря ним замыкается контур биополя, не оставляя пробоин, и энергетический вампир просто не может пробиться через эту защиту и вытянуть нашу биоэнергию.

Все приемы нужно делать незаметно, не демонстрируя своих действий и не привлекая внимания окружающих.

И еще немного…

Типы энергетических вампиров и как с ними сражаться.

Джудит Орлофф, M.D., определила различные типы энергетических вампиров и способы защиты от них.

• Рыдающая сестра — Всегда скулит, любит вызывать жалость окружающих, выглядит как жертва, не в состоянии видеть положительную сторону вещей.
Защита — Ограничьте время обсуждения проблем «рыдающей сестры(или рыдающего брата); найдите способ поменять тему беседы и стремитесь к положительным решениям.

• Обвинитель — Пытается заставить вас чувствовать себя виновным, может ругаться, открыто сердиться.
Защита — Построить свой собственный энергетический щит , воображая себя в коконе белого света, который предохраняет вас от нанесения вреда. Он пропускает положительную энергию, но не пропускает отрицательную.

• Королева Драмы — Для нее жизнь всегда экстремальна и наполнена кризисами и стрессами, она склонна преувеличивать проблемы.
Защита — Глубокое дыхание, чтобы сконцентрироваться. Сконцентрируйтесь на вашем дыхании и настоящем моменте, таким образом вы лишите власти «Королеву Драмы».

• Болтун или Шутник — Требует повышенного внимания к себе, интересуется только собой, влюблен в собственный голос, не отвечает на невербальные стимулы.
Защита — «Они разбивают нашу энергию подобного неугомонному Чихуахуа, кто ужасно хочет гулять,» говорит Орлофф. Высказывайте ваши пожелания вслух заботливым и нейтральный тоном. Вдохните глубоко и медленно, почувствуйте свои ноги, поставьте их вместе. Начните ваш диалог.

• Мастер — Начальник — Мастер, как персональный массажист должен решить проблемы Начальника, который нуждается и готов поделиться своей силой с тем, кто его будет спасать. Начальнику необходимо восстановление «Этот вампир настолько соблазнителен, потому что он не пытается отговорить вас от попытки восстановить его, но все же он не заинтересован в изменениях.»

Защита — Как говорит Орлофф , «требуется двое, чтобы играть в установленную игру.» Сломайте неопределенность, советует Орлофф, Начальники должны брать ответственность за их собственную жизнь. Это не ваше дело, чтобы пытаться исправлять кого — то. Как Мастер вы будете всегда отдавать вашу энергию и взаимные отношения любви смогут вырасти, только когда оба работают над этим.

• Приятный Собеседник — Орлофф предупреждает, что Вы могли бы встречать эти типы на вечеринках и праздниках, в то время как они представляются хорошими и пушистыми, они узнают как захватить тонкую энергию каждого, кто частично совпадает с их собственной.
Защита — Дайте себе возможность уйти.

• Злодей — этот человек нацелен на ваше горло и управляется завистью, соперничеством и безответственностью. Орлофф говорит. «Энергетические последствия от этого вампира подобны ядерному взрыву.»

Защита — Не смотрите ему в глаза, используйте ваше дыхание, чтобы восстановить вашу жизненную силу (представьте внутри себя вакуум и втягивайте все, что вытянул вампир, объясняет Орлофф) и затем выдыхайте весь негатив из нижней части позвоночного столба.

• Толпа — Мы все испытывали ее действие и боимся ее особенно во время отпуска. Толпа может также подпитывать вас, но относитесь к этому с осторожностью.

Защита — Сядьте где-нибудь вдали от потока людей и сохраняйте спокойствие, говорит Орлофф. Несколько раз глубоко вдохните, закройте ваши глаза и вообразите себя где-нибудь в спокойном и безопасном месте. «Погрузитесь в воображаемые ароматы, звуки, пространство» перед возвращением к настоящему.

• Неумышленные Минеры — Это люди, которых мы любим безоговорочно. Они понятия не имеют, что могут тянуть нашу энергию. Они могут серьезно вас ранить.
Защита — не надо боятся применения защитной стратегии так близко к дому. «Сохранение вашей жизненной силы — противоположно эгоизму; это увеличит вашу стойкость и способность любить.» Определите и уважайте ваше личное пространство: Договоритесь с вашим семейством, что вы заботитесь о других и имеете личное время только для себя.