Не сотвори себе кумира!

Смутное время — так можно назвать то, что происходит с Землей, миром, человечеством. Природные катаклизмы и аномалии, перемена климата уже никого не удивляют. Загрязнены вода, воздух, земля. В погоне за сверхприбылями, за собственным благополучием, за цивилизацией, человек – Создание Божье – забывает, что он сам часть убиваемой им природы. Неужели природа начала борьбу с человеком? Нет, то что создано Высшим разумом – гармонично и едино, агрессивен сам человек, а теперь настало время пожинать плоды своей агрессии, эффект бумеранга сработал.

Однако, когда пришло время уже действовать, некоторые стали только задумываться, что происходит с нами самими? Что же привело нас к разрухе на земле, в жизни, в душе? Где те божественные каналы, которые связывали нас и с природой и с Высшим разумом (можете назвать это Богом, Аллахом, Буддой – не имеет значение, ведь суть от названия не меняется).

Появилось огромное количество эзотерических и магических школ, духовные практики и медитации уже никого не пугают, а во всю зазывают желающих получить духовное развитие, почувствовать на своем опыте связь с Божественным. Черные и Белые маги предлагают свои услуги в оказании всяческой помощи от оживления мертвых, до банального приворота. Что это? «Ловцы человеческих душ» вышли на охоту? А может, духовная природа тоже загрязнена, как и физический мир? Очень жаль, но мы продолжаем жить в дуальном мире, не будем вдаваться в подробности, кому выгодно, что бы он оставался дуален, что бы граница между добром и злом становилась все шире.

Я задумалась об этих вопросах, работая оператором фото ауры. Мы посещали с аппаратурой всевозможные эзотерические конференции, духовные школы, магические мистерии, конгрессы и фестивали.

Оговорюсь сразу, эта статья не рекламная, а проект не коммерческий, поэтому не ждите названия мероприятий и фамилии, их не будет. Эта статья – размышление. Это выводы больше научные. Постараюсь очень объективно изложить суть.

Фото ауры – это условное название, считывание данных идет с ладони человека, на которой имеются аккупунктурные точки (метод авторы назвали обратной биосвязью), мультимедийная программа обрабатывает эти данные и выдает результат в виде 6 графиков и визуализацию самой ауры. Кроме этого на графиках виден уровень наполненности 7 чакр человека (простым языком – их работа). На выходе получается цветное фото и графики, по которым можно судить о цвете ауры, наполненности чакр, баланс инь-ян энергии, уровень наполненности энергиями по 4 каналам (энергию интуиции, ментальную энергию, эмоциональную и физическую энергии), график распределения составляющих – разум, тело, дух. Аура фиксируется в данный момент времени, а также ее можно просмотреть в режиме движения, то есть на протяжении какого-то промежутка времени, все изменения фиксируются и хорошо видны.

Итак, начинаем эксперимент на человеке, который занимается одной из техник йоги, направленной на физические процессы тела. Фиксируем исходные данные – чакры на низком уровне, состояние организма в стрессе, инь-янь разбалансированы, радиус ауры 60 см. Проходит 30 минут, результаты следующие: первые три чакры (Муладхара, Свадхистана, Манипура) поднялись на графике, примерно, на 30 единиц, выход из стресса, аура увеличивается до 1 метра, инь-янь сбалансированы. Физика прекрасна, процессы пошли. Но…есть одно но, а как же духовные чакры (Вишудха, Аджна, Сахасрара). Тут дела обстоят не так хорошо. Подъем не произошел. Вся группа занимающихся была примерно в одном состоянии – упор на физику привел к дисгармонии духовной.

Пример обратный. Духовная практика, направленная на укрепление духа, дала противоположный результат, страдала физика, при полном открытии духовных чакр, то есть при практиках происходит просто перераспределение энергии из одних чакр в другие. Извините, так какая же это связь с Богом? Если мы выигрываем физически – теряем духовно и наоборот. О каких практиках вообще можно говорить, если у самого учителя в полном дисбалансе Муладхара и Сахасрара (два главных канала, это земля и вселенная), считается, что через них к нам поступает самая чистая энергия. Принимаю возражения, что учителю главное научить своих учеников, а самому уметь необязательно, согласна, это в обычной школе! Но речь идет о других школах, где ошибки могут обернуться тяжелыми последствиями для учеников. Многие слышали о наработке кармы, об астральных путешествиях из которых возвращаются без разума, о порчах и сущностях (подселениях), когда ученики не ведают, что творят, а учитель вообще случайный человек с манией величия. Он заинтересован в неведении окружающих, хотя и сам, чаще всего, пребывает в неведении. В таких школах и обществах из учителя делают кумира, его возводят чуть ли не в ранг божества. Он не подвержен критике. Простота и человеческое общение чуждо таким учителям. Они высокомерны, напыщенны, приветствуют раболепство и почитание собственной персоны. Их цель — обогащение и власть. Поэтому такие учителя сами не хотят делать фото ауры и придумывают байки про аппаратуру: что врет она, не объективна, некоторые даже «фотошоп» сюда примешивают, оператор, мол, художник, как захотел, так и нарисовал, лишь бы его светлейшиство опорочить.

Прогресс идет вперед, и если сейчас делаются операции на сердце и мозге, то почему прибор, делающий снимки ауры, считают мифом? Ведь ауру фиксировали еще задолго до ХХI века, задолго до сложных операций в медицине, следовательно, это направление в электронике тоже развивалось.

Так вот, за всю нашу практику работы с фото ауры, истинным учителем с белой аурой, где все графики и по работе чакр и по эмоциональному состоянию были в полном порядке. Духовное и физическое было в абсолютной гармонии – оказался ОДИН человек, ОДИН! Это очень грустный факт.
Может истинные духовные учителя не нуждаются в доказательствах их духовности, наверное, но они и не запрещают своим ученикам проходить процедуру фото ауры, потому, что полностью уверены в хороших результатах своей деятельности.

Кроме того, руководители некоторых эзотерических обществ, сами приглашали нас на свои семинары. Фиксировалась аура учеников до какой-то приктики и после, что бы воочию увидеть результаты. Многие практикующие учителя-эзотерики, маги, йоги рекомендуют своим ученикам принести фото ауры до начала занятий. Так же и истинные целители, рекомендуют пройти фото ауры своим пациентам перед целительскими сеансами и после, что бы пациент увидел изменения. Ведь результаты целительских сеансов по снятию порч и сглазов на физическом уровне проявляются не сразу.

Эти люди действительно стоят на пути духовного развития, потому что заботятся не только о себе, но и о тех, кто перенимает их опыт, получает уроки, оздоровительные сеансы, кто истинно стремится к познанию себя и мира.

Аппаратура беспристрастна, она объективна, кроме того, программа устроена так, что оператор только фиксирует данные, считанные аппаратом, пишет имя и распечатывает результат, то есть его вмешательство минимально.
Еще факт, если у человека есть ясновидение или способность к целительству, это также фиксируется на снимке ауры (полностью открыты Анахата, Аджна и Сахасрара), аура чистых зеленых, голубых, лавандовых, белых тонов, ровная, без пробоев и перекосов.

Хочу еще раз обратиться к ученикам и участникам различных обществ, духовных школ и практикующих различные техники…не творите себе кумиров! Не доверяйте лже-учителям и лже-целителям, дабы горько потом не пожалеть об этом. Идите вперед, развивайтесь духовно и физически, но не забывайте, что создано Всевышним, устроено мудро и гармонично.

С любовью, Ирина Гресс. 2008г.