Аура существует.

Прочитав редакцию одного из данных мной интервью, я не удержался, чтобы не прокомментировать…

Ирина. — Аура существует. Ее даже можно сфотографировать. Так, во всяком случае, утверждают харьковские целители народной медицины (эх, широко же шагнул прогресс, раньше народная медицина ассоциировалась в большинстве своем с травяными снадобьями и нашептываниями).

— Ирина,- журналист помимо всего прочего, должен хорошо знать историю, чтобы пытаться комментировать, что такое народная медицина…это не только снадобья и нашептывания…
Народной медициной называют совокупность видов нетрадиционной медицины, в основном объединяющей знахарство или целительство, школы восточной медицины и лечение, в котором не требуется промышленное изготовление лекарств.
Истоки народной медицины берут свое начало на заре человечества, это исторически древнее понятие, которое совершенствовалось по мере развития общества.
Понятие народной медицины включает в себя совокупность приемов и средств народного врачевания, накопленных многовековым опытом методов лечения и применения различных лечебных средств и техник.

Из современного энциклопедического словаря:
«Народная медицина – совокупность накопленных народом эмпирических сведений о целительных средствах, а также лечебных и гигиенических приемов и навыков для распознавания, предупреждения и лечения болезней. В арсенале народной медицины — лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения, природные факторы (минеральные воды, лечебные грязи и др.), некоторые хирургические приемы (кровопускание и др.). Многие средства народной медицины используются современной научной медициной».

Какого вы цвета?

Ирина. — Итак, если верить биосенсорам, которые ауру фотографируют (биосенсоры свое время разрабатывались специалистами НАСА чтобы фиксировать состояние космонавтов), каждый человек заключен в яйцеобразный кокон. Толщина ауры – около 5 см, диаметр – от 70 до 100 см. (но чем шире, тем лучше), края — ровные. Дыр в ауре быть не должно – через них уходит энергия. Цвета аура, как правило, смешанного, но у человека эмоционально и физически здорового цвета должны быть чистые и яркие. ЗЕЛЕНАЯ аура – значит, ее обладатель быстро соображает, целеустремлен и с хорошими задатками организатора. ЛАВАНДОВАЯ – это мягкий и ранимый фантазер. КРАСНАЯ – энергичный, сексуальный и любит соперничать.

Сенсор обратной биологической связи не фотографирует ауру. Он фиксирует все биологические процессы, которые проходят в организме человека. Мы измеряем биоданные, температуру, электро-кожную активность (EDA) руки по нескольким точкам на ладони левой руки. Затем данные анализируются программой, которая основана на исследовании энергии обратной биосвязи ауры и чакр и на стандартной технологии обратной биологической связи.
Данные воспроизводятся на экране компьютера различными способами: изображением ауры и чакр, графиками и диаграммами. Этот процесс полностью научен и проверен опытным путем. Существенное различие между нашей технологией визуализации ауры и подобным оборудованием состоит в том, что мы используем цвета, формы и другие мультимедийные инструменты, чтобы отобразить информацию.
Наша технология выходит за пределы традиционной науки, мы коррелируем биоданные обратной связи к ауре и чакрам конкретного человека. Показывая аурические цвета, мы переносимся в другое измерение.

«Это в том случае, если цвет чистый, — говорит целитель народной медицины Александр Броневой, — ведь человек с грязно-красной аурой уже вспыльчив, нетерпим, не в состоянии себя контролировать».

Аура людей, по словам Александра Броневого, формируют ауру города. Например, Харьков – город оранжевый. Продуктивный интеллектуал и аналитик, ученый, которому нравится путешествовать. А вот в Крыму преобладает аура голубого и зеленого цвета – следовательно, люди там гармоничные, миролюбивые, воспитанные и… тяготеющие к материальным благам (памятуя крымские цены поверить в это не так и трудно)

Здоровье и аура

Александр Броневой уверяет, что главная задача фотографии ауры — возможность увидеть проблемы со здоровьем, которые настигнут человека в будущем. А, увидев, соответственно предупредить.

И не только это… oбратная биологическая связь — наука измерения и воспроизведения невидимых внешне физиологических параметров. Цель — увидеть и понять эти физиологические данные, чтобы человек имел возможность осознать и изменять их.

«Все болезни, в большинстве своем, зарождаются именно на энергетическом уровне, — объясняет Александр Броневой, — а аура это энергетическая оболочка человека, это его зеркало. Все проблемы и болезни, которые есть у него – отразятся на уровне энергетики, а если человек их увидит, он будет в силах их исправить».

Исправить все можно. Провести диагностику, восстановить биополе, почистить энергетику… В общем, как обычно.

По словам врача-психиатра Владимира Коростия, понятие «ауры» не является медицинским термином, ставить диагноз, руководствуясь цветовыми оттенками как минимум рискованно, а уж лечить, на основании подобного диагноза точно не стоит.

Диагнозы мы не ставим. Это не в нашей компетенции. Для этого есть врачи. А вот предположить проблемы, которые могут возникнуть или уже существуют из-за сбоев в распределении энергии в том или ином энергоцентре (чакре), это проще, ведь этим методам не одна тысяча лет. И мне жаль, что современная медицина часто идет не в ту сторону. Однако китайская медицина и многие другие используют в своем арсенале методы древних.
Лечением мы тоже не занимаемся. Восстановлением энергетики человека, оздоровлением — да.

«Я не исключаю возможности, что для людей, которые занимаются космоэнергетикой аура – это способ визуализации своих впечатлений о человеке, и возможно, на основании этих впечатлений, руководствуясь жизненным опытом или талантом, можно предсказать будущее человека. Но пока нет научного подтверждения ни тому, что проблемы самочувствия нужно искать в ауре, ни тому, что она вообще существует»

Аура к моим лично впечатлениям не имеет никакого отношения. Она просто существует. Прибор, который регистрирует энергополе человека, беспристрастен, ему все равно, что я испытываю… Будущее мы не предсказываем и не решаем проблему за человека. Мы помогаем найти причину, а выводы делает сам человек.
Проблем вообще не существует, мы их придумываем сами, чтобы было веселее!

«Скажем так, современная наука существование человеческой ауры отрицает, — говорит кандидат физических наук Сергей Марченко, — да, нейрофизика признает, что у человеческого тела есть некое излучение, но и только. Все остальное – из области хиромантии».

«Хиромантия тут вообще не причем…
Хиромантия — искусство предсказания на основе толкования и чтения линий руки. греч.Chyeir — рука + Manteia — гадание… «

С уважением, Александр Броневой.

Написать комментарий: as_stil@mail.ru