УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

 
 

Харьковчане – оранжево-желтые.

Это преобладающий цвет ауры жителей первой столицы – оптимистов и интеллектуалов

Так утверждает целитель народной медицины, который при помощи специального оборудования фотографирует ауру человека и объясняет, насколько открыты энергетические центры – чакры. «Газета…» провела эксперимент – и сфотографировала ауру двух диаметрально противоположных людей – рассеянного, болезненного и, по нашему мнению, неудачливого, и человека собранного, здорового и вполне успешного.

– Аура – это энергетический кокон человека, – объясняет нам, встречая, целитель Александр Броневой. – В ней, как в зеркале, отражена сущность человека. Кстати, эту аппаратуру разрабатывала НАСА в 70-е годы. Создавалась она для того, чтобы следить за состоянием астронавтов. Потом, когда появилось более современное оборудование, ее отдали в народ.

Один из наших подопытных (тот, кого мы взяли, как образец условного неудачника) кладет ладонь на сенсор – и на экране ноутбука появляется фигура человека, а вокруг – голубое, оранжевое и желтое свечение.

– У-у-у-у, какие здесь проблемы!.. Смотрите, вот бреши, – целитель показывает на темные пятна. Отсюда и уходит энергия. Да и то, что человек пестрит разными цветами – тоже нехорошо, это означает полный энергетический дисбаланс. Вам бы в Крым надо, к энергетическим источникам, чтобы подпитаться.

Основной цвет, который окружает фигурку на картинке, – это психотип человека. К примеру, если красный – перед нами личность энергичная, физически сильная. Желтый – значит, интеллектуал. Синяя аура встречается редко – это обладающие незаурядными способностями люди-индиго.

– Харьковчане – как правило, оранжево-желтые. Умные и жизнерадостные, люди бога Ра – это цвет солнца. А, к примеру, в Крыму – зеленые и голубые, – объясняет Александр Броневой. – Люди с голубой и зеленой аурой – учителя и врачи, целители. Они уже дошли до такого состояния, что могут делиться своей энергией.

У второго нашего подопытного аура вышла более ровной. Вокруг фигурки человека аппарат зафиксировал равномерное по цвету свечение.

В любом случае, предупреждает целитель, состояние ауры – вещь неустойчивая. В зависимости от состояния человека она может меняться. А укрепить ее помогают духовные практики или просто отдых на природе.

Знающие люди

Немного таинственности не помешает

Александр КУПЧИК, член оргкомитета ТАВАЛЕ-фестиваля по практической психологии и духовным практикам:

— Одни и те же явления можно описывать, опираясь на различную терминологию, а проще говоря — мировоззрение. Термины «чакры» и «аура» вошли в обиход из эзотерики. В психологии существует свое название этих понятий. Так, если эзотерик скажет: «У вас недостаточно энергии во второй чакре!», то психолог, скорее всего, обратит внимание на вопросы взаимоотношений с противоположным полом и постарается выяснить, существуют ли там значимые для клиента проблемы, чтобы в дальнейшей совместной работе попытаться их разрешить. Как человек, имеющий отношение к психологии, я не могу выносить окончательный вердикт о существовании ауры либо чакр, поскольку сам их не вижу и не ощущаю. С другой стороны, немного таинственности или увлеченности всегда скрашивает монотонность обыденного существования, и, посмотрев на фотографию своей ауры, можно улыбнуться, удивиться сложности человеческого устройства и обратить внимание на свой внутренний мир — пусть и таким несколько эксцентричным образом.

У кого кожа сухая, тот и светится

На кафедре молекулярной и прикладной биофизики национального университета им. Каразина объяснили, что экспериментального подтверждения существования ауры человека наука еще не нашла.

– Все это свечение – образованиие оболочки вокруг человека, которую и называют аурой, – объясняется лишь состоянием влажности кожи. У кого кожа более сухая, тот и светится. И все. Никакой загадки в этом нет. А все разговоры о биометрических данных, которые якобы «считываются» чем-то – это пустое. Какие параметры могут зафиксировать датчики? Температуру и влажность кожи. Так что все эти картинки – сказки.

Автор: Ольга МАЙСКАЯ