УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ

 
 

Немного о морали.

Немного о морали, которая, как известно, у каждого своя.
Разговор в метро:

— И чего это у мужиков за 40 крышу рвет? И чего это им любви какой-то захотелось и какого-то взаимопонимания, духовности – духи, что ли вселились?
— Да уж! Седина в бороду – бес в ребро! Известно давно!

Пытаюсь включиться в мыслительный процесс, а действительно чего? Что же происходит с людьми, перешедшими рубеж сорокалетия.
Психология уже давно дала этому определение, но я не психолог ставить диагнозы, попробую мыслить другими категориями.
Первый этап, важный в жизни обычного человека – деторождение (воспроизводство себе подобных). Программа заложена в человеке на генном уровне, так же как инстинкт самосохранения, многие пытаются обмануть, но не у всех получается (шутка).

Здесь на энергетике происходят грандиозные вещи. Мужчины подсознательно выбирают самку, которая принесет здоровое потомство, а женщины выбирают сильного (на ее взгляд самца). Выбрали, а что же дальше? Дальше срабатывают законы воспроизводства и не важно, если они сработали не в полную силу, главное, что очередной этап пройден.

Следующий этап – самоутверждение. Вот тут происходит некоторый сбой. Один поднимается на необозримую высоту, другой падает в пропасть. Опять поднимаются, снова падают и дай Бог выкарабкаться из этой череды взлетов и падений. Вот этот этап и длится примерно до сорока лет. Зрите в корень, я не разделяю людей по половому признаку, не уточняю, у кого происходит? Не важно, мужчина или женщина. Оба входят в эту стадию. Если разница в возрасте у супругов большая, соответственно, тот, кто старше приходит к финишу первый. В социуме принято, что бы мужчина был старше, соответственно ему бес в ребро попадает быстрее.

Вот тут и происходит подсознательное понимание, что основная программа по деторождению выполнена, свое место в жизни найдено. Женщина, которая была для него лучшей самкой, ему не нужна, а нужна особа, которая начнет отвечать его духовным потребностям. Предлагая второй половине переключиться на более духовный план, первая половина, чаще всего, слышит: «Денег зарабатываешь мало, потомство уже выросло, но еще не оперилось его подкармливать надо (обычно в таких семьях потомство до старости не покрывается перьями), у тебя на уме одна работа, витаешь в облаках все время – вернись на землю, бухаешь бесконечно, телек, газета, компьютер – вот все твои интересы.» и т.д. и т.п. Этот список претензий можно продолжать.

И вот, оторвав задницу от дивана, первая половина задумывается, почему мир так сложен, в нем происходят какие-то невидимые процессы, либо управляем мы, либо управляют нами, кто над нами вверх ногами (шутка), где я и кто я? И эти все вопросы возникают под заунывный вой второй половины.

Это все можно и перевернуть, если к старту осознания пришла вторая половина, то первая выдвигает схожие претензии – разжирела, постарела, ни фига дома не делаешь только деньги от меня нужны, подруги дом оккупировали, покоя нет, одни сплетни у вас на уме. Дети – обалдуи, твое воспитание…

Тут кто-то один пытается вырваться на свободу из тесной телесной оболочки и познать мир другими ощущениями. Многие приходят к духовным практикам, начинают вникать в эзотерику, психологию и многое другое, что было недоступно в период деторождения и становления.
Вот оно! Вот!
Вкусив запретный плод высшего познания, человек уже не вернется в трясину обыденности. Он не станет выслушивать претензии в свой адрес, поняв, что нужно идти дальше. И взяв вторую половину за руку, ведет в то место, где он почувствовал пусть маленькую, но свободу, где душа испытала пусть маленький, но полет!

И что человек видит? Вторая половина крутит пальцем у виска и по секрету сообщает подругам (друзьям): «У моего-то (у моей), крыша поехала!» Все! Вот он первый раскол! Вот он и бес, вот оно и ребро. Если вы не поддержали свою половину в вопросах духовности, ее (его) уже не вернуть! Ступень развития личности переходит в ту стадию, возврат из которой ведет к деградации личности. Это алкоголь, безудержный разгул, гудежь и кутежь. Вытащить из этого сможет только тот, кто сам прошел уже стадию духовного становления. Дальше – больше, личность находит другую личность, которая на данном этапе полностью разделяет его (ее) взгляды, с которой этой личности комфортно морально. Там отношения развиваются на более высоком уровне, некоторым даже не понять, что их соединило вместе, ведь они, для многих такие разные, такие не похожие. Но, обычным зрением такие союзы не разглядеть. Да Вам и не надо, тем, кто еще не дошел до этого сорокалетнего рубежа, так склоняемого в литературе и психологии.

А вот социум начинает муссировать это явление, бесконечные осуждения вместо понимания и осознания, обвинение в аморальности, взывание к совести. Вторая половина обращается к «группе поддержки» в виде подруг, родителей, детей (которых вообще преступление вмешивать в такие разборки, подрастут – поймут) образумить блудного сына, вернуть в семью сбежавшего и ослушавшегося….не помогает! Непомерное чувство собственности на личность, толкает прибегать к услугам сомнительных бабок и магов. Цель – во что бы то ни стало вернуть ослушавшегося в «трясину». Пусть пьет, гуляет, делает что хочет, только бы был(была) рядом, только бы знать, что брак сохранен, что она(он) не чувствует себя брошенной (ведь народ засмеет). И ни кто не считается с личностью, с ее чувствами и желаниями. Задумайтесь, вправе ли Вы осуждать тех, кто поступил вопреки Вашему желанию, для кого социум, со своей моралью, сплетнями и осуждениями — до лампочки. Вы смотрите и звоните со своей колокольни, которая, может быть, еще не достроена до купола.

Загляните в себя, разберитесь в своей темноте, выйдите на свет, и воздастся Вам по заслугам!

Ирина Гресс.

Написать комментарий: as_stil@mail.ru